코리아플라워파크

애견공원에 오신 걸 환영합니다.

• 애견공원
    연중무휴
  • 공원소식

공원소식

게시글 검색
튤립축제의 현황
코리아플라워파크 조회수:2118

안녕하세요!
비가 몰아치더니 바람도 함께 매섭게 몰아칩니다.
너무 무섭습니다.

요즘 SNS에 봄꽃 소식이 많이 올라오고 있습니다!
태안 네이처월드에서 튤립축제를 이어왔지만
올 해부터 새롭게 꽃지해수욕장 앞에 위치한 코리아플라워파크에서
튤립축제를 선보이게 됐습니다!!! 

먼저 우리나라 튤립축제 현황부터 찾아볼까요??

와후!! 많은 곳에서 행사가 열리는군요!!

우리나라 튤립축제를 모두 정리해보았습니다.
태안, 신안, 제주, 용인 등 확정이 되지 않아 기재되지 않은 곳이 있습니다.
봄! 하면 주로 벚꽃을 떠올리게 되는데
이제 튤립을 떠올리시는 분들도 많으실 것 같아요~

많은 튤립축제 중에서 당연 으뜸은 태안 튤립축제라고 할 수 있는데요
태안 튤립축제는 2015년에 이어 2017년에도 세계 5대 튤립축제의 재 선정되는 기염을 토했습니다.
이번에는 장소를 옮겨 네이처월드가 아닌 2002년과 2009년 안면도 국제 꽃 박람회가 펼쳐졌던
꽃지 해안공원에서 옛 영광을 재연하고자 합니다.
드넓게 펼쳐진 바다와 모래사장 그리고 빅토리아 시크릿, 잭팟, 키코마치 등등 200여 품종의 튤립과  전 세계에서 내놓으라 하는 특이한 품종까지!!
수백만 송이의 튤립을 만나 보실 수 있습니다.

태안 튤립축제가 왜 세계 5대 튤립축제로 선정되었는지 궁금하지 않으신가요???
새로운 튤립축제가 궁금하지 않으신가요??
과연 튤립을 이용해서 저렇게 다양하고 아름다운 모양을 
표현할 수 있을까 궁금하지 않으신가요????
궁금해하실 거라고 믿습니다!!!!

2018년 4월 19일~2018년 5월 13일 축제 기간 중 방문하신다면
궁금증을 풀 수 있습니다!!!!!!!!! 

약 1달 반 정도 남은 튤립축제에 많은 분들이 방문해주셔서 좋은 소식을 전달할 수 있으면 좋겠습니다.
열심히 기다리도록 하겠습니다♥

SNS 공유