코리아플라워파크

가을꽃박람회에 오신 걸 환영합니다.

• 가을꽃박람회
  • 보도자료

보도자료

게시글 검색
[펌] 18.10.09 중도일보 보도자료
코리아플라워파크 조회수:1528

태안꽃추진위원회, 2018 국화 & 빅토리아 축제 진행중!

2018 국화&빅토리아축제 포스터
태안꽃추진위원회가 지난달 22일부터 오는 28일까지 가을꽃축제인 2018 국화 & 빅토리아 축제가 안면도 꽃지해안공원에서 진행하고 있다. 사진은 행사 포스터.

태안꽃추진위원회가 지난달 22일부터 오는 28일까지 가을꽃축제인 2018 국화 & 빅토리아 축제가 안면도 꽃지해안공원 일원에서 진행된다.

국화 & 빅토리아 축제는 3만 5천평 행사장에 펼쳐진 국화와 다양한 가을꽃을 볼 수 있는 것이 가장 큰 특징으로 파란색으로 빛나는 빅토리아 블루, 풍접화라 불리는 클레오메, 이집트 별꽃인 펜타스 란체올라타, 나무에 걸려 기어가듯 걸려있는 듯한 뱀오이 등 평소 주변에서 힘든 식물과 함께 가을꽃인 국화가 전시된다.

또 가을의 향이 물씬나는 꽃 외에도 팜파스 그라스와 핑크뮬리, 스티파 그라스 등 다양한 품종과 하바리움 만들기와 족욕과 같은 체험도 할 수 있다.

태안꽃추진위원회 관계자는 “다양한 종의 가을꽃만이 아니라 쉽게 보기 힘든 식물을 섞어놓아 눈이 즐거운 축제를 만들어가겠다”고 말했다.

2018 안면도 국화&빅토리아 축제에 대한 자세한 사항은 코리아플라워파크 홈페이지(www.koreaflowerpark.com) 혹은 태안꽃축제추진위원회(041-675-5533)로 문의하면 된다.
태안=김준환 기자 kjh419@

말했다.
SNS 공유