코리아플라워파크

튤립꽃박람회에 오신 걸 환영합니다.

• 튤립꽃박람회
    4.10 ~ 5.7
  • 박람회소식

박람회소식

게시글 검색
[튤립공원] 특별한 무늬, 특별한 색, 투톤 튤립! - 시크릿가든 일지 6 -
코리아플라워파크 조회수:1017

안녕하세요~
여러분에게 즐거운 소식을 전달해드리는 튜니랍니다!
오늘 전달해드릴 소식이 무엇인고 하니~

바로 비밀의 정원에 심는 특별한 색상을 가진 튤립들!

여러분, 튤립은 빨강, 노랑, 하양, 보라 등의 단색만이 있는게 아니라 꽃잎에 색이 섞여 화려한 모습을 하고있는 튤립이 있다는 사실 알고 계시죠?

봄을 알리는 튤립 중 단연 시선을 사로잡는 것은 여러가지 색상을 가득 가지고 있는 꽃잎이죠.
그만큼 화려한 외관을 가진 튤립이 많은 색상을 가지고 더 화려해진다?

그 날은 아주아주 멋진 사진을 찍을 수 있는 날이 될 것이랍니다!

자 그럼 오늘 알려드릴 비밀의 정원에 식재되는 튤립은?

플레밍 클럽(Flaming club), 클라우드 나인(Clude nine), 조젯(Georgette) 이렇게 세가지 입니다.

화려하게 물든 튤립, 튜니와 함께 보러 가볼까요?

Flaming club - 불꽃처럼 타오르는 무늬를 가진 꽃잎

예로부터 불은 예술에서도 여러가지 의미를 가지고 자주 나오는 매체입니다.

'불' 이라고 하면 끝이 흔들리는 모습, 타오르는 모습, 꺼져가는 모습, 다들 상상하시는게 다르시겠죠?

하지만 불꽃이라고 하면 위로 치솟아 활활 타오르는 상상을 하는게 어렵지만은 않은 일이죠.

플레밍 클럽은 그 불꽃처럼 화려하게 타오르는 듯한 꽃잎을 가진 튤립이랍니다!

Cloud Nine - 더할 나위 없는 행복의 절정, 천국의 모습

천국은 동서양의 종교에서 자주 등장하죠.

불교에서는 극락, 기독교에서는 천국, 이슬람에서는 낙원이라고 부르는 등 하늘에 있는 나라를 말합니다. 

말하자면 현실보다는 사후세계를 말하는데요, 너무나 아름다운 풍경이나 맛있는 것을 먹을 때 '천국같다.'고 말하는 것 처럼 기분을 나타내는 표현으로 많이 쓰입니다.

클라우드 나인은 천국을 형상화 한 것처럼 폭신한 하얀색 위에 분홍색이 송이송이 떨어지는 색감을 가지고 있답니다!

Georgette - 꽃잎이 물든 직물, 화려한 색체의 봄옷

조젯은 얇은 면직물을 뜻하기도 하지만 '조르제트'라고도 불리며 여성의 이름으로 쓰이기도 합니다.

보통 여성의 이름을 가진 품종은 우아하고 화려한 색체의 꽃잎을 가지고 있습니다.

조젯 또한 노란색과 붉은색이 어우러진 색으로 사람들의 눈길을 잡아끌죠. 

자 화려한 색과 고급스러운 외양의 튤립을 대량 볼 수 있는 곳은 어디다?

바로 코리아플라워파크다...!

코로나 바이러스가 사그라들지 않네요 ㅠㅠ

그래도 저희 태안 세계튤립공원은 정상적으로 개장하며

여러분의 안전과 전염방지에 최선을 다해 노력하겠습니다~!

SNS 공유