코리아플라워파크

튤립꽃박람회에 오신 걸 환영합니다.

• 튤립꽃박람회
    4.10 ~ 5.7
  • 박람회소식

박람회소식

게시글 검색
[튤립축제] 다양한 색에, 다양한 이름! "오스테오스펄멈 아키라 퍼플"
코리아플라워파크 조회수:1257

안녕하세요, 튜니예요!

오늘도 돌아온 초화류 소개시간!

오늘 소개해드릴 초화류는 바로 바로!

오스테오스펄멈 아키라퍼플이에요!

이름만 들으면 어떤 모습이 상상되시려나요?

이 튜니와 함께 보러갈까요? 오스테오스펄멈 아키라 퍼플!

튤립/오스테오스펄멈 아키라퍼플

(Osteospermum AkiraPurple)

품종소개

사진 속의 초화류가 오스테오스펄멈 중 아키라퍼플이라는 품종이에요! 꽃잎의 바탕색은 자주빛에 가까우며 끝 잎으로 갈수록 짙은 색을 띠고,

가장자리 부분으로는 옅은 색을 띠지요. 이러한 것들은 이 초화류가 크면서 점차 골고루 물들게 된답니다. 이러한 것이 오스테오스펄멈 아키라 퍼플의

외형적 특징이겠지요? 똑같은 꽃인데도 부르는 이름이 많은 꽃은 이 꽃 밖에 없을 거예요! 공식적인 이름은 오스테오스펄멈이지만 이명으로는 데모르포세카,

디모포테카, 디모르포세카, 데모루, 데모초, 아프리칸데이지, 춘절국화 등으로도 불리우거든요. 정말 어렵죠?

식재 및 관리방법

오스테오스펄멈은 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과 참취족 데이지속에 속하는 여러해살이풀로서 우리나라에서는 봄을 장식하는 대표적인 초화류입니다!

개화기간은 4월에서 6월 사이로, 꽃말은 원기, 행복, 간절한 그리움이라고 해요!

Key word

관상용 / 화려한 / 자주색

------------------------------------------

어때요? 어렵지만 예쁜 초화류였죠?

앞으로 소개할 초화류들이 더 남았으니,

튜니의 품종 소개시간! 기다려 주실 거죠?

지금까지 제가 소개해드렸던 초화류와 더불어 튤립까지 보고 싶으시다면

4월 13일부터 5월 12일까지 열리는 태안 세계튤립축제!

튜니가 기다리고 있으니 놓치지 마시고 방문해주세요!

그럼 오늘은 이만, 안녕!

SNS 공유