코리아플라워파크

튤립꽃박람회에 오신 걸 환영합니다.

• 튤립꽃박람회
    4.10 ~ 5.7
  • 박람회소식

박람회소식

게시글 검색
[튤립축제] 아기자기한 매력의 "리빙스턴데이지"
코리아플라워파크 조회수:1133

안녕하세요 ~ 리빙스턴데이지처럼 앙증맞은 튜니입니다!

리빙스턴데이지가 무엇인지 다들 궁금하시죠? 

바로! 오늘 소개시켜드릴 꽃의 이름이랍니다 !!

같이 보실까요~

리빙스턴데이지(Livingstone daisy)

품종소개

이 꽃이 바로 리빙스턴데이지라는 꽃인데요 ! 정말 아기자기하지 않나요? 앙증맞은 모습이 축제에서 어떻게 보일지 너무 기대되는데요~ 선명한 빛깔이 

모두의 시선을 끌만큼 화려해요!! 크기는 작지만 화려한 색상때문에 어딜 가도 지지 않는답니다. 

식재 및 관리방법

단독식재보다는 하단 한 칸에 다 같이 심는 걸 추천드릴게요. 그게 리빙스턴데이지를 더 아름답게 해주거든요. 분재 또는 화단에 심으시고, 건조한 기후에 강하니까 햇빛이 잘 드는 곳에 상자를 놓는 것이 좋아요. 보통 가을에 심어서 온상에서 키운 것을 봄에 이식한답니다. 

아름다운 리빙스턴데이지를 만나보고 싶다면 !!! 

4월 13일 ~ 5월 12일에 열리는 태안세계튤립축제로 찾아와주세용~ 

SNS 공유