코리아플라워파크

튤립꽃박람회에 오신 걸 환영합니다.

• 튤립꽃박람회
    4.10 ~ 5.7
  • 박람회소식

박람회소식

게시글 검색
[튤립축제] 날카로운 생김새의 "데이토나"
코리아플라워파크 조회수:1328

안녕하세요! 또 다른 새로운 소식을 알려드리기 위해 찾아온 튜니입니다~

이번엔 또 다른 튤립을 알려드릴건데요! 정말 튤립의 세계는 끝이 없이 다양한 것 같아요! 

자 ~ 그럼 오늘은 어떤 튤립이냐면요! 바로 데이토나라는 튤립이랍니다~

튤립/데이토나(daytona)

품종소개

딱 보기에도 다른 튤립과 생김새가 다르죠? 이 튤립은 끝부분이 굉장히 날카롭게 생겼어요. 마치 가시같지만 실제로 만져보면 부드럽답니다. 끝이 참 독특한 튤립이에요. 거칠게 생겼지만 부드러운 반전있는 튤립! 이러한 모습에 레이스 튤립이라고 부르기도 해요. 웨딩 부케로 쓰기에도 딱이구요! 색상도 핑크색 , 화이트 등 신부에게 잘 어울리는 튤립이랍니다. 

식재 및 관리방법

내한성 구근초로 가을에 심는답니다. 식재깊이는 5 ~ 10 cm로 식재하시면 되고 식재 방법은 배수가 잘 되는 토양에 구근의 2 ~ 3배 정도의 깊이를 판 후, 구근의 뾰족한 방향이 위를 향하게 심어야 해요~ 식재 후에는 물을 충분히 주시고 식재 간격은 구근의 2 ~ 3배 정도가 적당합니다. 개화 시기는 4 ~ 5월입니다. 

key word 

레이스/신부/독특한

SNS 공유